СибМедЛаб МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА

Внимание! Онкология!

Внимание! Онкология!

Онкологические заболевания остаются одними из самых распространенных причин смертности населения и занимают 2-е место после сердечно-сосудистых заболеваний. С каждым годом происходит неуклонный рост числа онкологических больных в России. По статистике каждый пятый летальный случай происходит по причине рака.

Высокий уровень смертности раком связан с поздней диагностикой заболевания - это как правило 3 и 4 стадии заболевания. Диагнозы ставятся, когда лечить уже становится трудно, дорого и часто просто невозможно. Это связано с равнодушием населения к своему здоровью, бессимптомным течением заболевания и сложностью диагностики на ранних стадиях заболевания. Мы часто заблуждаемся, считая, что это нас никогда не коснется и «походы» к врачу осуществляем только при крайней необходимости.

Но статистика по онкологическим заболеваниям говорит сама за себя. За 10 лет число заболевших в России выросло на 21,1%, а в Югре выросло на 65%. Онкологическая заболеваемость женщин несколько выше, чем у мужчин. Следует заметить, что у женского населения преобладающее число онкологических заболеваний приходится на органы репродуктивной системы 38,8%. Рак молочной железы у женщин занимает лидирующее положение по заболеваемости. Кроме того женщины все чаще болеют раком кожи, тела матки, ободочной кишки, желудка, прямой кишки и раком яичников.

Первые места в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями у мужской части населения России распределены следующим образом: в первую очередь это рак бронхов, трахеи и легких, затем предстательной железы, кожи, желудка и ободочной кишки.

Все большие обороты в нашем округе набирает колоректальный рак (рак толстой кишки), который диагностируется у 14% населения. Это связано с экологическим неблагополучием (добыча и переработка нефти и газа), климатическими условиями проживания, нездоровым образом жизни и чрезмерным употреблением белковой пищи и недостаточным употреблением клетчатки, а также с проведением скрининговых программ по данной патологии (чаще ставится диагноз).

Такая неутешительная статистика наводит на мысль, что все-таки нужно бережнее относится к своему здоровью, регулярно посещать врача и проходить необходимое обследование хотя бы раз в год и не только по «особому» случаю.


Рак молочной железы: исследование на генетическую предрасположенность

Статистика возникновения рака молочной железы (РМЖ) стремительно растет каждый год, онкологи отмечают неутешительную тенденцию появления злокачественных опухолей и у молодого поколения. Все чаще онкологический процесс возникает у нерожавших молодых женщин. Запустить страшное заболевание способен целый ряд провоцирующих факторов, один из которых - «поломка» в генах BRCA 1 и BRCA 2. Несмотря на то, что только 5-10% всех случаев рака молочной железы обусловлены мутацией гена BRCA1, если она обнаружена у женщины, то риск РМЖ для нее составляет 50-80%. Исследования на мутации в генах BRCA 1 и BRCA 2 достаточно пройти 1 раз в жизни, чтобы раз и навсегда определить предрасположенность к раку молочной железы, возникшему под воздействием генетического фактора, и предпринять вовремя меры для снижения риска развития рака.

Все перечисленные анализы в городе Сургуте можно сдать в ИНВИТРО - крупнейшей частной медицинской компании в России. ИНВИТРО предлагает более 1700 видов исследований для оценки состояния организма: гематологические, биохимические, иммунологические онкологические, цитологические и др. Анализы можно сдать как по направлению врача, так и самостоятельно. Лабораторные исследования проводятся в высокотехнологичном комплексе на анализаторах последнего поколения, при этом используется многоуровневая система контроля качества, которая максимально защищает от погрешностей и ошибок в результатах анализов.